A mon sens, la meilleure façon de 'consommer' est de se retrouver localement
entre Producteurs et Consomm'acteurs associés pour:
Le bon Cru livre sur le réseau Cagette.net à Montégut-Lauragais ( à 10 min de Revel) chaque vendredi sur 2: https://app.cagette.net/le-bon-cru
et sur Carcassonne (Les Epicentres) chaque jeudi sur 2:
Vente de nos préparations végétales à Cenne Monestiés:
Tous les mercredis soir: au Bar Associatif local "Le Communal":
Dégustation et vente des produits Le bon Cru de 18 h à 19 h 30
Crackers végétaux crus
Agriculture biologique
Déshydratés à basses températures, confectionnés avec les légumes de notre jardin cultivés en permaculture et graines de lin germées, sans gluten, sans cuisson, légers, croustillants et digestes - DLC: 6 mois conserver au sec
Pesto d'ail des ours
Agriculture biologique
Composition: Ail des ours, huile d'olive, sel - Une explosion de saveurs en bouche, goût d'ail sauvage incomparable: Pour vos sauces de salades, à l'apéro sur des crackers crus ou du pain, couronnés de graines germées, à joindre directement dans votre assiette pour rehausser les légumes, céréales, viande ou poisson...DLUO: juin 2021
Pâté aux champignons
Agriculture biologique
Composition: Pleurotes, shitakés, graines de tournesol et de courge germées, oignon, huile d'olive, thym, cumin, estragon, ail, sel. Riche en antioxydants, stimule le système immunitaire: Idéal à tartiner sur des crackers ou sur des tranches de légume (ex: radis noir), ornés de graines germées. DLC: 7 jours au frais
Graines germées d'alfalfa
Agriculture biologique
Riches en protéines, antioxydants, vitamines et sels minéraux: Goût très doux, à joindre aux salades, à déposer sur des toasts, à glisser dans les sandwiches... DLC: 1 semaine au frais
Houmous cru
Agriculture biologique
Composition: Pois chiches germés et lactofermentés, noix de cajou, échalote, sésame germé, ail, poivre, sel, cumin. Très digeste, riche en protéines, fer, vitamines, zinc; Simple et parfumé. A tartiner à l'apéritif, accompagne les légumes crus, les salades... DLC 7 jours au frais
Kimchi cru (Probiotiques lactofermentés)
Légumes de notre jardin lactofermentés (choux, radis, carottes, oignons, ail, basilic, estragon, raisins, poire, mangue, gingembre)
1 c. à soupe déposée dans votre assiette pour parfumer vos repas quotidiens (salades crues ou préparations cuites)
Tapenade aux olives, noix et tournesol germés
Agriculture biologique
Composition: olives, noix et graines de tournesol germées, huile d'olive, thym. DLC: 14 jours
Topinambours lactofermentés
Agriculture biologique
Riche en fibres, antioxydants, vitamine B, phosphore, potassium, calcium. Le processus de fermentation développant les enzymes, la consommation de topinambours lactofermentés ne cause aucun désagrément digestif: Pour salades, sauces, préparation de fromages végétaux fermentés D.L.C : 1 an au frais
Vinaigre de Kombucha au Basilic sacré
Agriculture biologique
Composition: Vinaigre de Kombucha, basilic sacré lactofermenté, ail et piments lactofermentés. Probiotique naturel fermenté, saveur aigre-douce parfumée, riche en enzymes et antioxydants: Le basilic sacré conserve son arôme naturel, l'ail et le piment apportent une touche épicée; Idéal pour les sauces de salades en toutes saisons DLC: 1 an au frais
La vie des crackers:
La récolte de l'ail des ours:
Vidéo de la cueillette:
Presse