Se  nourrir localement et de saison

A mon sens, la meilleure façon de 'consommer' est de se retrouver localement 

entre Producteurs et Consomm'acteurs associés pour:

  • des produits de qualité de provenance locale
  • des rencontres ouvertes et créatives 
  • le plaisir partagé de se nourrir sainement en respectant le bon sens de la Nature 

Le bon Cru livre sur le réseau Cagette.net à Montégut-Lauragais ( à 10 min de Revel) chaque vendredi sur 2:  https://app.cagette.net/le-bon-cru

 

et sur Carcassonne (Les Epicentres) chaque jeudi sur 2:

 https://www.lesepicentres.fr/

Au Marché de Brousse et Villaret 

tous les mardis soirs de 18 h à 22 h:

 

Vente de nos préparations végétales à Cenne Monestiés:

 

Tous les mercredis soir:  au Bar Associatif local "Le Communal":

Dégustation et vente des produits Le bon Cru de 18 h à 19 h 30 


Catalogue et tarifs de nos produits disponibles :

Crackers végétaux crus

5,50 € TTC
150 g
36,67 €/kg

 Agriculture biologique

Déshydratés à basses températures, confectionnés avec les légumes de notre jardin cultivés en permaculture et graines de lin germées, sans gluten, sans cuisson, légers, croustillants et digestes - DLC: 6 mois conserver au sec


Pesto d'ail des ours

5,50 € TTC
200 g
27,50 €/kg

 Agriculture biologique

Composition: Ail des ours, huile d'olive, sel - Une explosion de saveurs en bouche, goût d'ail sauvage incomparable: Pour vos sauces de salades, à l'apéro sur des crackers crus ou du pain, couronnés de graines germées, à joindre directement dans votre assiette pour rehausser les légumes, céréales, viande ou poisson...DLUO: juin 2021


Pâté aux champignons

5 € TTC
220 g
22,73 €/kg

 Agriculture biologique

Composition: Pleurotes, shitakés, graines de tournesol et de courge germées, oignon, huile d'olive, thym, cumin, estragon, ail, sel. Riche en antioxydants, stimule le système immunitaire: Idéal à tartiner sur des crackers ou sur des tranches de légume (ex: radis noir), ornés de graines germées. DLC: 7 jours au frais


Graines germées d'alfalfa

3,50 € TTC
115 g
30,43 €/kg

 Agriculture biologique

Riches en protéines, antioxydants, vitamines et sels minéraux: Goût très doux, à joindre aux salades, à déposer sur des toasts, à glisser dans les sandwiches... DLC: 1 semaine au frais


Houmous cru

4 € TTC
160 g
25 €/kg

 Agriculture biologique

Composition: Pois chiches germés et lactofermentés, noix de cajou, échalote, sésame germé, ail, poivre, sel, cumin. Très digeste, riche en protéines, fer, vitamines, zinc; Simple et parfumé. A tartiner à l'apéritif, accompagne les légumes crus, les salades... DLC 7 jours au frais


Kimchi cru (Probiotiques lactofermentés)

5 € TTC                       210 g
                                          23,81 €/kg Agriculture biologique

Légumes de notre jardin lactofermentés (choux, radis, carottes, oignons, ail, basilic, estragon, raisins, poire, mangue, gingembre)
1 c. à soupe déposée dans votre assiette pour parfumer vos repas quotidiens (salades crues ou préparations cuites)


Tapenade aux olives, noix et tournesol germés

4 € TTC
110 g
36,36 €/kg

 Agriculture biologique

Composition: olives, noix et graines de tournesol germées, huile d'olive, thym. DLC: 14 jours


Topinambours lactofermentés

6 € TTC
370 g
16,22 €/kg

 Agriculture biologique

Riche en fibres, antioxydants, vitamine B, phosphore, potassium, calcium. Le processus de fermentation développant les enzymes, la consommation de topinambours lactofermentés ne cause aucun désagrément digestif: Pour salades, sauces, préparation de fromages végétaux fermentés D.L.C : 1 an au frais


Vinaigre de Kombucha au Basilic sacré

6 € TTC
25 cL
24 €/L

 Agriculture biologique

Composition: Vinaigre de Kombucha, basilic sacré lactofermenté, ail et piments lactofermentés. Probiotique naturel fermenté, saveur aigre-douce parfumée, riche en enzymes et antioxydants: Le basilic sacré conserve son arôme naturel, l'ail et le piment apportent une touche épicée; Idéal pour les sauces de salades en toutes saisons DLC: 1 an au frais


La conservation des produits crus:


La vie des crackers:

La récolte de l'ail des ours:

 

Vidéo de la cueillette:

 

Presse