Vivre autrement:  Manger local et de saison

Notre mode de vie évolue face au présent, Maintenant ça bouge 

 Ce qu'on met dans son assiette, c'est c'est ce qu'on décide d'y mettre avec plaisir, attention et créativité personnelle.

 Soyons attentifs à ce qui nous entoure, les modes de culture des produits qu'on achète, leur provenance...

Vivre heureux, c'est un état d'esprit. 

 

Les produits locaux dont on connait la provenance sont tout près de chez nous,

"Qui mange bien vit bien!"

Tous les vendredis soirs  vous pouvez venir chercher vos commandes toutes fraîches, directement à mon domicile 1 chemin du Paradis à Cenne Monestiés.

Tous les dimanches matins pendant tout l'été: Marché de producteurs à la Manufacture de Montolieu, le beau village du livre, un pôle artistique magnifique tout prêt de chez nous: Pôle Culturel De La Manufacture 

- Et  le lundi matin je suis présente au marché Bio à Castelnaudary

 

Pour les commandes, si vous le désirez, c'est ici:  https://lite.framacalc.org/9g1p-commandes-le-bon-cru

Ou par téléphone jusqu'au vendredi matin 9 h en m'indiquant SVP votre nom et votre commande

 A emporter:

 

Les rouleaux de printemps aux petits légumes du jardin et graines germées

 

accompagné de la sauce "Dip"  au tofu lactofermenté-maison, lait d'amandes et tournesol germé

 

                

                                                               La tapenade aux noix et tournesol germé

 

Le houmous de pois chiches germés et lactofermentés

 

                       Le tartare de betteraves rouges lactofermentées aux noisettes


 Les graines germées toutes fraîches:

Conditionnement en boîtes en carton = Conservation assurée pendant une semaine au réfrigérateur

 


Les crackers de légumes du jardin aux graines de lin germées,

déshydratés à basses températures

 

- Et le vigoureux pesto d'ail des ours de Bugarach 

("Cuvée"  2020) 

 

A garder au frais et à consommer avant ...avril 2021!

La récolte de l'ail des ours:

 

Vidéo de la cueillette:

 

Presse