C’est cher et la plupart du temps, il contient du sucre ajouté.
Faire son lait végétal est simple et délicieux, et vous pouvez les préparer avec toutes les graines oléagineuses à disposition (amandes, noix de pékan, du Brésil, et même du tournesol ou de graines de courge)
D'abord la veille, pensez à faire tremper simplement les amandes dans un bol d'eau...
Le lendemain, émondez les:
C’est facile en pressant les amandes avec les doigts ou les peler à l’aide d’un petit couteau.
Si elles sont encore trop dures à peler, faites les à nouveau tremper dans de l'eau chaude (45°) pendant 15 min
Broyez-les ensuite dans un Blender avec de l’eau
Vous obtiendrez une pâte liquide qu’il suffira de filtrer à travers une étamine pour en récolter le lait
Pressez bien la pâte pour ne laisser dans l’étamine que la pulpe sèche...
qui vous servira ensuite à confectionner des fromages végétaux tout aussi délicieux !