N'achetez plus du lait d'amandes!

 

C’est cher et la plupart du temps, il contient du sucre ajouté.

 

Faire son lait végétal est simple et délicieux, et vous pouvez les préparer avec toutes les graines oléagineuses à disposition (amandes, noix de pékan, du Brésil, et même du tournesol ou de graines de courge)

Pour faire son lait d'amandes:

D'abord la veille, pensez à faire tremper simplement les amandes dans un bol d'eau...

 

Le lendemain, émondez les:

C’est facile en pressant les amandes avec les doigts ou les peler à l’aide d’un  petit couteau.

 

Si elles sont encore trop dures à peler, faites les à nouveau tremper dans de l'eau chaude (45°) pendant 15 min

 

 

 

Broyez-les ensuite dans un Blender avec de l’eau


 

Vous obtiendrez une pâte liquide qu’il suffira de filtrer à travers une étamine pour en récolter le lait

 

Pressez bien la pâte pour ne laisser dans l’étamine que la pulpe sèche...


 

 

qui vous servira ensuite à confectionner des fromages végétaux tout aussi délicieux !