Houmous de pois chiches germés lactofermentés aux noix de cajou

 

- 1 tasse de pois chiches germés, blanchis pendant 3 minutes dans l’eau bouillante (30 gr de sel/litre), puis lactofermentés (utiliser le jus de cuisson refroidi pour la saumure)

- 1 tasse de noix de cajou trempées

- 3 échalotes

- 3 gousses d’ail, si possible lactofermentés (Oui l’ail est aussi beaucoup plus digeste lorsqu’il est lactofermenté,  et très facile préparer)

- 1 c. à soupe de graines de sésame trempées pendant une nuit 

- Citron, poivre, sel, cumin à votre goût

 

 

Réduire le tout en purée au robot culinaire (avec la lame en S) pendant 5 minutes, puis passer au Blender pour obtenir une onctuosité parfaite.

 

Ajoutez un peu d’eau pour faciliter le mixage

 

 

Cet houmous tout doux peut se conserver une semaine sans problème au réfrigérateur, et vous servira pour vos tartinades sur les crackers, sauces de salades, ou accompagner vos légumes cuits-vapeur…

 

 

                                                        Un pur délice !